Наедине с Путиным не бросят: Столтенберг решительно поддержал Украину

27 апреля, 19:20

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

НАТО внимательно следит за передвижениями российских войск даже после отвода от украинских границ – такой модели поведения Кремль придерживается не один год

Североатлантический альянс поддерживает отвод российских войск от границы с Украиной и считает, что это приведет к деэскалации ситуации.

Реклама

Об этом на брифинге 27 апреля заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

"Мы наблюдали за снижением напряжения. И, конечно, мы приветствуем это. В то же время мы продолжим внимательно следить за развитием ситуации", – сказал Столтенберг.

Читайте также: В ООН обрадовались отведению российских войск от Украины

В НАТО ждут от России прекращения наращивания своего военного присутствие вокруг Украины и надеются, что Кремль проявит доброжелательность и участие в политическом урегулировании конфликта на Донбассе, поскольку его решить можно только так.

Реклама

Столтенберг напомнил о своем недавнем телефонном разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским и выступлении главы МИД Украины Дмитрия Кулебы на Североатлантическом совете. Глава НАТО заверил их в непоколебимой поддержке Украины, а также продолжающейся поддержке внедрения реформ, развития оборонных способностей и демократических институтов.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

"Конечно, мы были обеспокоены тем, что мы видели в последние недели – это модель поведения России, которую мы наблюдаем в последние годы. Недостаточное уважение к суверенитету и территориальной целостности Украины [со стороны РФ. – Ред.] – то, что беспокоит нас и наших союзников", – резюмировал генсек НАТО.

Напомним, что о наращивании российских войск в приграничных районах, а также в оккупированных районах Донбасса и Крыма, стало известно в конце прошлого месяца.

Но 22 апреля министр обороны страны-агрессора Сергей Шойгу приказал завершить военные учения и вернуть все перемещенные войска в места их постоянной дислокации.

Почему маневры могли быть просто военным спектаклем и что об этом говорят украинские политологи и другие эксперты, читайте в материале на сайте "Сегодня".

Видео: Сегодня
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять