Надзирателем за конкуренцией назначат преданного премьеру "самооборонца"

3 марта 2008 19:35

Нардеп-"регионал" Алексей Костусев подал заявление об увольнении с должности председателя Антимонопольного комитета Украины.

Свое желание уйти Костусев объяснил тем, что 30 сентября прошлого года он прошел по спискам в Раду и хочет заниматься парламентской работой. "Я в Верховной Раде избран председателем подкомитета по защите экономической конкуренции и борьбе с монополиями Комитета по экономической политике. Там я продолжу заниматься тем, чем занимаюсь сегодня здесь". По Конституции, решение об увольнении и назначении главы АМК принимает парламент. Правда, Костусев добавил, что не знает, когда Рада рассмотрит его заявление.

Реклама

СМЕНИТ ЖВАНИЯ. Алексей Костусев заявил, что не знает, кто станет его преемником на этой должности, добавив, что ему известно, что существует представление от премьер-министра Украины Юлии Тимошенко о назначении на должность главы АМК "нунсовца" Давида Жвании.

Как подтвердил нам близкий к Секретариату президента политолог Вадим Карасев, претендент на должность главы АМК только один — именно Жвания. "Представление на эту должность делает премьер. А Юлии Владимировне нужно удерживать возле себя преданную ей часть "Народной самообороны". Поэтому она не рискнет предложить эту должность никому другому", — сообщил "Сегодня" политолог.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

Как вы считаете, улучшатся ли условия для конкуренции на украинском рынке, если поменять руководителя АМКУ? Оставляйте комментарии

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять