Надежда Савченко рассказала, как ее вывезли в Россию

16 июля 2014, 19:51

Летчице на голову надели мешок, а на руки – наручники

Украинская летчица Надежда Савченко, похищенная в Луганской области и содержащаяся в СИЗО в Воронеже, на встрече с украинским консулом Геннадием Брескаленко подтвердила, что ее вывезли в Россию насильно. Об этом сообщается на сайте президента Украины.

Реклама

"Надежда Савченко подтвердила, что без ее согласия ее незаконно вывезли с территории Украины с мешком на голове и в наручниках. При этом похитители сменили несколько машин", – говорится в сообщении.

"Протестуя против незаконного вывоза в другое государство и требуя встречи с консулом, украинская летчица объявила голодовку. В связи с тем, что к ней допустили консула, она голодовку прекратила", – добавили в пресс-службе.

В ходе встречи консул передал Савченко слова поддержки от президента Украины.

В сообщении также отмечается, что Петр Порошенко в переговорах с мировыми лидерами "постоянно настаивает на освобождении всех заложников, включая Надежду Савченко".

В тренде
Россия перебросит на границу с Украиной 110 тысяч "штыков" – разведка
Реклама

Напомним, 31-летняя летчица Надежда Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар" и в июне попала в плен к террористам под городом Счастье Луганской области.

8 июля она обнаружилась в России в воронежском СИЗО, а 9 июля ей было официально предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве российских журналистов. Российский областной суд оставил ее под стражей до 30 августа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять