Над главным милиционером страны Юрием Луценко сгущаются тучи

25 мая 2008, 21:20

Москаль заявил, что прокуратура хочет отстранить Юрия Луценко от обязанностей главы МВД.

В субботнем номере "Зеркало недели" появилась информация о том, что якобы Генпрокуратура уже сегодня может отстранить Луценко от выполнения обязанностей министра внутренних дел, и причиной этому должны стать уголовные дела, возбужденные из-за драки между Луценко и мэром Киева Леонидом Черновецким, а также расследование по поводу использования служебного автотранспорта семьей министра. Да и сам Луценко на днях заявил, что Банковая переходит к активной атаке на противников отставки Тимошенко, мол, "будут нанесены удары по категорическим противникам такого подхода". "Сигнал по Жвании — это первый сигнал, второй будет, очевидно, по мне", — предположил глава МВД.

Реклама

Соратник Луценко, нардеп-"нунсовец" Геннадий Москаль также заявил "Сегодня", что ему известны намерения Генпрокуратуры отстранить Луценко от обязанностей министра внутренних дел. Геннадий Геннадьевич заверил нас, что своим источникам он может доверять: "Я 34 года работаю в оперативно-розыскной деятельности, у меня чуйка на такие дела. Причиной станет банальная драка с Черновецким. А на самом деле за всем этим стоит Секретариат президента", — объяснил нардеп.

Источники "Сегодня" в Генпрокуратуре не подтвердил информацию о том, что именно ГПУ готовит представление на отставку Луценко. В то же время они сообщили, что подобная инициатива может исходить от парламентской следственной комиссии, которая уже закончила расследовать материалы, которые свидетельствуют о злоупотреблении Луценко служебным положением и незаконным использовании самолетов МВД в личных целях, в частности, для перелетов на отдых в Севастополь, Одессу и Турцию.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты обнародовали записи разговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента

Отметим, что если Луценко таки попытаются отстранить с поста главы МВД, то это будет в чем-то ему на руку. Он сможет встать в привычную ему позу жертвы, что несколько компенсирует впечатление от ожидаемого провала возглавляемого министром НУНС на выборах в Киевраду.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять