Настоящий дом Симоненко – с мраморными перилами и без башен на крыше

2 декабря 2010, 09:17

Дмитрий Гомон

"Сегодня" нашла особняк, где живет лидер коммунистов с супругой: здание обнесено красным кирпичным забором и "смотрит" на бывшие совхозные луга

В редакцию "Сегодня" обратился предприниматель Константин Жураковский — хозяин "дома Симоненко", о котором мы писали на днях. Оказалось, что дом с башенками по улице Щорса, 114 в селе Мостыще, на который журналистам указывали местные жители якобы как на дом лидера коммунистов, на самом деле принадлежит Жураковскому. А особняк Петра Николаевича находится рядом, через забор (ул. Щорса, 116) — он оформлен в похожем стиле (только без куполов и башен на крыше) и такого же бежевого цвета. После всех публикаций и сюжетов в СМИ, говорит Константин Петрович, теперь друзья в шутку называют его "хозяином дома Симоненко".

Реклама

ФОТО: Трехэтажные хоромы Симоненко

Жураковский рассказал, что с Петром Николаевичем близко не знаком, хотя иногда его встречал. Константин Петрович — геолог по образованию и опытный строитель, его фирма производит лестницы и металлические ограждения. Участок Жураковский получил еще при советской власти, дом спроектировал сам и строил с перерывами 15 лет, а живет в нем уже 8 лет. Из-за куполов и башен многие называют его дом "церковью". "Когда уже достраивали крышу, подъехал батюшка и спросил: а приход уже оформили? Так друзья до сих пор смеются, мол, как там твоя "церковь"?", — говорит Жураковский.

ДОМ, КОТОРЫЙ СНИМАЮТ В КИНО

Из-за необычного экстерьера и живописного пейзажа (вокруг сосновый лес) дом Жураковского часто привлекает киношников. Он уже фигурировал в трех фильмах: сериале "Ефросинья", криминальной мелодраме "Знак судьбы" и церковном фильме "Почаев" (из-за этого, как уже сообщала "Сегодня", даже возникла версия, что хозяин дома — некий российский режиссер). "Мой дом обнаружила компания Star media, сказали, что он идеально сочетается с окружающим лесом и дорогой", — рассказал Константин Петрович.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции
Реклама

Читайте также: Соседи Симоненко: Он живет в "хатынке" на 3 этажа, с мансардой и террасой

ОСОБНЯК СИМОНЕНКО: МРАМОР И ТЕРРАСА

А вот особняк Петра Симоненко "лицом" смотрит не на дорогу, а вниз — на бывшие совхозные луга. С этой стороны у него три этажа. И вся его роскошь хорошо видна именно снизу: балюстрады с мраморными перилами, терраса и полубашня, подземный гараж. От посторонних глаз дом Симоненко спрятан за красным кирпичным забором. Кстати, к его участку примыкает еще один, пока не застроенный. Возле дороги, рядом с забором — дот времен Великой Отечественной, возле него на 9 Мая проходят праздничные собрания.

Напомним, сам Симоненко публикации в СМИ о своем доме в Мостыще называет политической провокацией. По его словам, участок земли принадлежит его сыну Андрею, и сам он не имеет к нему отношения. Тем не менее, жители окрестных домов периодически встречают лидера коммунистов и его жену Оксану Ващенко на этом участке.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять