Нацполиция открыла уголовное дело по факту попыток дискредитации Яценюка

11 мая 2018, 18:29

Следствие рассматривает версию заговора группы лиц для реализации этого преступного замысла

Национальная полиция открыла уголовное производство по факту вмешательства в деятельность экс-премьер министра Арсения Яценюка. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Реклама

"После ряда публикаций в СМИ и обращений народных депутатов Главным следственным управлением Национальной полиции Украины начато уголовное производство по факту вмешательства в деятельность Арсения Яценюка во время его пребывания в должности премьер-министра Украины с целью препятствования его деятельности и последующей отставки с должности главы правительства", – говорится в сообщении.

Как отмечается, злоумышленники будут установлены и привлечены к ответственности по ч.1 ст. 344 Уголовного кодекса Украины "Вмешательство в деятельность государственного деятеля

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

"Следствие рассматривает версию заговора группы лиц для реализации этого преступного замысла. По предварительным выводам, они осуществляли вмешательство путем подкупа граждан, организации проплаченных митингов и распространения дискредитационной и ложной информации в СМИ и через народных депутатов, экспертов, других лиц. По информации народного депутата Украины Александра Онищенко, только в течение 2015- 2016 годов на подобные акции было потрачено более 30 млн. долларов", – говорится в сообщении.

Напомним, ранее Яценюк высказался о действующем Кабинете министров – так, он не увидел оснований для отставки правительства Владимира Гройсмана и пообещал защищать его от политических нападок.

Также экс-премьер высказался о будущих президентских выборах и о сложностях, с которыми столкнется их победитель

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять