Национализация ПриватБанка: позиция власти

19 декабря 2016, 15:24

Сергей Остапенко , Сергей Науменко

Президент назвал причину перевода банка в госсобственность, а премьер – цель

Главный информповод последних двух дней – национализация ПриватБанка – продолжает беспокоить украинцев. Миллионы клиентов "Привата" задаются вопросом о будущем банка и о последствиях его перехода в госсобственность.

Реклама

Руководство страны в лице президента Петра Порошенко и премьер-министра Владимира Гройсмана поспешили успокоить людей, заверив, что принятое решение – лучшее из всех возможных.

Своим мнением о ситуации вокруг "Привата" поделились и украинские политики. Кто-то из них раскритиковал действия власти, а кто-то и вовсе увидел в национализации банка "американский след".

Реклама

Реклама

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Реклама

Напомним, 18 декабря Кабинет министров Украины принял решение о переходе 100% акций ПриватБанка в собственность государства. Владельцем акций ПриватБанка станет государство в лице Министерства финансов, которое "гарантирует бесперебойное функционирование этого учреждения и сохранение средств его клиентов".

Переходный период начался с 19 декабря. Государство обещает обеспечить плавный переход и стабильную работу ПриватБанка в обычном для его клиентов режиме. 

В самом "Привате" отмечают, что национализация стала для них сюрпризом, так как была порождена серией информационных атак на финучреждение.

Глава Минфина Александр Данилюк и глава НБУ Валерия Гонтарева заверили, что клиентам переживать за свои деньги не стоит, поскольку государство гарантирует сохранность средств всех физических и юридических лиц на текущих и депозитных счетах. Кроме того, обслуживание физических лиц продолжается в штатном режиме, а платежи юридических лиц остановятся на сутки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять