Начат процесс денонсации Харьковских соглашений – Песков

28 марта 2014, 14:18

Россия разрывает договора с Украиной по ЧФ РФ

Президент России Владимир Путин провел оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ, сообщил журналистам его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Реклама

"На совещании было принято решение о начале процесса денонсации ряда двусторонних российско-украинских документов, а именно, соглашения между РФ и Украиной о параметрах раздела Черноморского флота, подписанного в Киеве 28 мая 1997 года; соглашения между РФ и Украиной о статусе и условиях пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины, подписанного в Киеве 28 мая 1997 года", – сказал он.

Также, по словам Пескова, начат процесс денонсации соглашения о взаиморасчетах, связанных с разделом Черноморского флота и пребыванием ЧФ РФ на территории Украины, подписанного в Киеве 28 мая 1997 года и соглашения между Российской Федерацией и Украиной по вопросам пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины, подписанного в Харькове 21 апреля 2010 года.

Отмена Харьковских соглашений будет означать повышение цены на газ для Украины до 500 долларов за тысячу кубометров.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Как сообщал ранее глава Бюро комплексного анализа и прогнозов Сергей Дяченко, последствием отмены харьковских соглашений может стать повышение цен на тепло в Украине, а для людей – повышение цен на газ.

Реклама

Все подробности в спецтеме События в Крыму

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять