Начальник столичной милиции: Если будет нарушение закона – мы будем действовать жестко

5 декабря 2013, 17:43

Временный начальник главка требует от митингующих освободить админздания

Если митингующие в Киеве не освободят захваченные админздания, милиция будет действовать жестко. Об этом заявил и. о. начальника столичного главка милиции Валерий Мазан.

Реклама

"Милиция предпринимает все меры, чтобы эти митинги проводились в мирном русле. Мы силы стараемся не применять. Но если будет нарушение закона, мы будем действовать решительно, жестко... Преступников уговаривать не будем – для этого у нас есть все средства и возможности, предусмотренные законом ", – сказал он.

Напомним, 5 декабря государственные судебные исполнители зашли в здание Киевской мэрии, где огласили решение Шевченковского райсуда Киева о запрете блокирования административных зданий. Согласно решению, митингующим надлежит в течение 5 дней со дня принятия судом такого решения (4 декабря) освободить захваченное ими здание.

Оппозиционные политики и митингующие заявляют, что не согласны с данным решением шевченковского райсуда столицы.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить

Между тем, ранее Валерий Мазан, во время визита в "Штаб революции", расположенном в здании КГГА, заявил, что он против силовых методов разгона мирных акций. При этом он отметил, что решение суда об освобождении помещения подлежит исполнению.

Реклама

На вопрос о том, будет ли милиция силовым методом разгонять людей из КГГА, он сказал, что он лично и правоохранительные органы сделают все возможное, чтобы силовых столкновений не было.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять