НАБУ завершило проверку источников приобретения Лещенко квартиры в Киеве

16 сентября 2016 22:56

6 сентября СМИ написали, что Лещенко приобрел квартиру площадью почти 200 кв. метров в новом доме в центре Киева

Национальное антикоррупционное бюро Украины завершило информационно-аналитическую проверку законности источников приобретения народным депутатом Сергеем Лещенко квартиры в Киеве.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ на своей странице в Facebook.

"Учитывая общественный резонанс этой темы, директор НАБУ Артем Сытник сообщит о полученных результатах во время брифинга в понедельник, 19 сентября. Время и место проведения брифинга сообщим в течение ближайших 24 часов", – отметили в пресс-службе.

Как сообщалось, сегодня директор НАБУ Артем Сытник заявил, что факт покупки Лещенко квартиры еще не внесен в ЕРДР, но проверка проведена.

6 сентября СМИ написали, что Лещенко приобрел квартиру площадью почти 200 кв. метров в новом доме в центре Киева.

Не пропусти!
Португалия – Германия: онлайн матча грандов из "группы смерти"
Португалия vs Германия
Реклама

7 сентября первый заместитель председателя Регламентного комитета Верховной Рады Павел Пинзеник заявил, что требует от НАБУ выяснить ситуацию с покупкой Лещенко элитной квартиры, поскольку "речь идет о репутации украинского парламента".

Позже сам Лещенко призвал Национальное агентство по предотвращению коррупции и НАБУ провести проверку по поводу приобретения им квартиры. Он утверждает, что деньги, уплаченные за квартиру, являются честно заработанными, а ее покупка не нарушила соответствующих требований антикоррупционного законодательства Украины.

10 сентября Сытник сообщил, что Лещенко уже дал НАБУ предварительные пояснения по поводу приобретения им квартиры в центре Киева.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять