НАБУ задержало сына Авакова после обысков – Кива

31 октября 2017 14:36

Александра Авакова должны направить в суд, чтобы лишить свободы, отметил экс-советник главы МВД

Сына министра внутренних дел Арсена Авакова – Александра – задержали представители Национального антикоррупционного бюро после проведения обысков.

Реклама

Об этом сообщил в эфире телеканала "112 Украина" бывший советник глав МВД Илья Кива.

По его словам, ему об этом стало известно, так как он находится на связи с семьей Аваковых.

"Сейчас закончен обыск. Я знаю, что должны его сына Александра направить в суд. Его хотят лишить свободы, чтобы иметь возможность манипулировать министром и иметь возможность давления на его решение. Александра задержали. Насколько мне известно, обыск не дал никакого результата, поэтому были изъяты телефоны и планшеты. Знаю это на 100%, потому что нахожусь на прямой связи и общаюсь", – сказал Кива.

В свою очередь пресс-служба НАБУ подтвердила информацию об обысках у сына Авакова.

Реклама

"В ответ на запросы СМИ сообщаем, что детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры сейчас осуществляют следственные действия (обыски) в рамках расследования уголовного производства по факту возможной растраты государственных средств при закупке рюкзаков Министерством внутренних дел Украины", – говорится в сообщении.

Антикоррупционеры отмечают, что обыски проводятся по месту проживания вероятных фигурантов производства.

.jpg_133

Напомним, бывший заместитель Авакова Сергей Чеботарь и его сын Александр фигурируют в материалах уголовного производства по факту закупки 6000 рюкзаков для нужд МВД по завышенной цене.

Ранее появилось видео со скрытой камеры, на котором человек, похожий на Александра Авакова договаривался с человеком, похожим на экс-заместителы главы МВД Сергея Чеботаря якобы о поставке рюкзаков для подразделений министерства.

Реклама

В августе 2016 года Соломенский суд Киева разрешил детективам НАБУ проверить звонки министра внутренних дел Арсена Авакова по делу о сомнительной закупке рюкзаков для МВД у фирмы, с которой связывают его сына Александра.

Как сообщалось, сын главы МВД пострадал от рук злоумышленника. Неизвестный обокрал Александра Авакова.

Все подробности в спецтеме Новый глава МВД: все подробности

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять