НАБУ сообщило о подозрении по "делу рюкзаков" двум задержанным

31 октября 2017 22:22

Третьего фигуранта везут в Киев

Двух из трёх подозреваемых в "деле о рюкзаках" уведомили о подозрении в растрате 14 млн грн, третьего доставляют из Харькова в Киев, сообщает Национальное антикоррупционное бюро Украины.

Реклама

"Двум лицам, задержанным детективами НАБУ и прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры 31 октября в рамках расследования так называемого "дела рюкзаков", сообщили о подозрении в совершении преступления, квалифицированного по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины. В частности, речь идет о бывшем заместителе министра внутренних дел Украины и частном лице", – говорится в сообщении НАБУ на странице в Фейсбуке во вторник вечером.

Еще одного человека, также задержанного в этот день в рамках расследования уголовного производства, доставляют из Харькова в Киев для вручения подозрения.

Как сообщил сегодня экс-советник главы МВД Илья Кива, представители НАБУ задержали Александра Авакова и намерены отправить его в суд для избрания меры пресечения.

Напомним, бывший заместитель Авакова Сергей Чеботарь и его сын Александр фигурируют в материалах уголовного производства по факту закупки 6 тыс. рюкзаков для нужд МВД по завышенной цене.

Реклама

В августе 2016 года Соломенский суд Киева разрешил детективам НАБУ проверить звонки министра внутренних дел Арсена Авакова по делу о сомнительной закупке рюкзаков для МВД у фирмы, с которой связывают его сына Александра.

 В свою очередь, Министерство внутренних дел резко раскритиковало действия Национального антикоррупционного бюро (НАБУ), представители которого сегодня провели обыски у сына главы МВД Арсена Авакова – Александра, которого и задержали. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Все подробности в спецтеме Новый глава МВД: все подробности

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять