НАБУ расследует незаконное обогащение первого замглавы СБУ

10 марта 2017, 16:24

Заместитель главы спецслужбы сам попросил провести проверку его декларации

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) сегодня, 10 марта, внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) по факту незаконного обогащения первого заместителя главы Службы безопасности Украины. Об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

Реклама

"Основанием для регистрации уголовного производства, в соответствии со ст.214 Уголовного процессуального кодекса Украины, стали материалы журналистских расследований", – говорится в сообщении Бюро.

Расследование этих фактов поручено Главному подразделению детективов НАБУ.

Отметим, что Бюро традиционно не называет имена тех, в отношении кого ведет расследование.

Вместе с тем, на сайте СБУ указано, что первым заместителем главы СБУ – начальником Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления СБУ является Павел Демчина.

Реклама

При этом спикер СБУ Елена Гитлянская на своей странице в Facebook сообщила, что Демчина сам обратился в НАБУ с просьбой открыть уголовное производство.

В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ

По ее словам, замглавы СБУ хочет, чтобы таким образом была проведена проверка обнародованной в СМИ информации о его декларации.

Ранее журналисты "Громадське.ua" провели расследование, по результатам которого утверждают, что Демчина не указал в е-декларации своего реального имущественного состояния.

В частности, журналисты в своем расследовании указали, что, вопреки официально заявленному небольшому состоянию, у гражданской супруги замглавы СБУ есть загородный дом и автопарк дорогих машин.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять