НАБУ сообщило о подозрении главе Окружного админсуда Киева

17 июля 2020 19:54

Денис Беспалов Денис Беспалов

Сам Вовк сейчас находится в отпуске и его местонахождение не установлено

Национальное антикоррупционное бюро, которое год назад проводило обыски в Окружном админсуде Киева, снова проводит обыски у председателя этого суда Павла Вовка, а также сообщило ему о подозрении. Детективы НАБУ также сообщили об обысках у других фигурантов дела.

Реклама

НАБУ опубликовало видео переговоров фигурантов коррупционных преступлений, которые должны указывать на заказной характер дел в ОАСК.

"Детективы задокументировали не только отдельные факты совершения коррупционных преступлений, но и разоблачили целую систему управляемого правосудия, которая не только способствовала личному обогащению судей, но и использовалось головой ОАСК как инструмент захвата им власти в системе судоустройства", – говорится в аннотации к видео, опубликованном НАБУ.

Читайте также: ГПУ просит отстранить от должности главу Окружного админсуда и еще двух судей

В пресс-службе Окружного админсуда Киева сообщали о проведении следственных действий в помещении якобы в "делах Майдана". В суде добавили, что обыски проходят на основании постановления Ленинского районного суда города Кировограда. В НАБУ подтвердили, что обыски проходят в помещениях Окружного админсуда и Государственной судебной администрации.

Реклама

Напомним, прошлым летом уже проходили обыски в этом суде. Тогда в Генпрокуратуре заявляли о том, что руководство Окружного админсуда вмешивается в рассмотрение дел, в работу высших органов государственной власти, Конституционного суда, министерств, ведомств.

Также сообщалось, что Павла Вовка подозревают во вмешательстве в работу Высшей квалификационной комиссии судей Украины. Под подозрением были еще двое его коллег из Окружного суда, а также – судья Суворовского суда Одессы. Всем вменяли мошенничество, принятие заведомо неправосудных решений и препятствование митингам во время Евромайдана.

Несмотря на громкие обвинения Павел Вовк сохранил должность и продолжил работу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять