В Мининформполитики обыски из-за рекламы стоимостью 15 миллионов гривен

26 декабря 2019, 15:57

В 2018 году на продвижение бренда UkraineNOW на телеканале CNN потратили 15 млн грн, к документальному оформлению которых у НАБУ возникли вопросы

В Министерстве культуры, молодежи и спорта и ГП "Защита информационного пространства", подчиненном министерству, происходят обыски, иницированные Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ). Об этом сообщил государственный секретарь министерства Артем Биденко.

Реклама

"Обыски проходят в рамках дела о тендере, проведенном в 2018 году на сумму 15 млн гривен на продвижение Украины и бренда UkraineNOW на телеканале CNN. По версии следствия, победитель тендера компания CFC Consulting не разместила рекламу, несмотря на наличие актов выполненных работ от CNN. МИП нечего скрывать, мы максимально сотрудничали и сотрудничаем со следствием, чтобы как можно быстрее зафиксировать выводы", – написал Биденко в соцсети Facebook.

Напомним, 26 сентября 2018 года на заседании Кабинета министров было принято решение об утверждении технического стандарта (брендбука) использовании бренда UkraineNOW. Документ разработало Министерство информационной политики. Он фиксирует основные требования по применению в мире единого бренда страны в различных сферах.

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что НАБУ сообщило о подозрении экс-заместителю главы Миграционной службы Пимаховой. Экс-чиновница уличена в совершении уголовного преступления еще в 2017 году в результате спецоперации, сообщили в НАБУ.

Также сайт "Сегодня" сообщал, что в Национальном антикоррупционном бюро назвали причину обыска в помещении одесского телеканала "Думская TV". Как заявили в НАБУ, следственные действия не связаны с деятельностью журналистов этого телеканала.

В тренде
Спецоперация по задержанию Яценко едва не сорвалась из-за слива информации – Венедиктова
Реклама

"Следственные действия санкционированы, их осуществляют в рамках расследования возможных злоупотреблений служебными лицами Одесского облсовета во время продажи в сентябре 2018 года нежилых помещений по адресу: Лидерсовский бульвар, 13 в пользу ООО "Крок вперед", – говорится в сообщении.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в нескольких департаментах Киевской городской государственной администрации проходили обыски.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять