НАБУ отрицает установку прослушки у Холодницкого

Сотрудники Управления специальных операций НАБУ проводили плановые занятия по тактико-специальной подготовке

Информация о попытках установить оборудование для прослушивания кабинета Руководителя САП не соответствует действительности.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАБУ в Facebook.

Реклама

"В ответ на заявления Назара Холодницкого, сообщаем, что сотрудники НАБУ не находились и не проводили никаких действий на территории Антикоррупционной прокуратуры и в ее внутреннем дворе. Зато на территории больницы "Охматдет" имели место законные и санкционированные мероприятия в соответствии с действующим законодательством, суть которых НАБУ пока разглашать не может", – говорится в сообщении.

1537380286.7266

Также, по информации НАБУ, сегодня неподалеку от своего места дислокации (примерно в полукилометре от САП) сотрудники Управления специальных операций НАБУ проводили плановые занятия по тактико-специальной подготовке – такие занятия проводятся регулярно.

Реклама

"В какой-то момент, по непонятным причинам, микроавтобус, в котором находились сотрудники УСО, без каких-либо объяснений заблокировали несколько автомобилей и около десятка неизвестных лиц, которые в дальнейшем были идентифицированы как работники Управления государственной охраны и САП. Сотрудники УСО НАБУ расценили этот шаг как возможную провокацию, поэтому вызвали полицию и приняли меры к разблокированию автомобиля", – утверждают в ведомстве.

"К сожалению, во время разблокирования несколько автомобилей получили незначительные повреждения. Они зафиксированы работниками Национальной полиции. НАБУ готово всесторонне способствовать проведению полной и объективной проверки по данным фактам", – резюмировали в НАБУ.

Ранее сообщалось, что у здания Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) случилось столкновение со спецназом Национального антикоррупционного бюро (НАБУ). Первые заподозрили неких людей в незаконных действиях по установке "прослушки". 

Реклама

Политолог Владимир Фесенко рассказал о новом витке противостояния НАБУ и САП. По его прогнозам, все закончится уходом и Сытника и Холодницкого. Эксперт отметил, что межличностный конфликт двух начальников новых антикоррупционных институтов уже становится непреодолимым препятствием для нормального взаимодействия НАБУ и САП.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Последние новости
Реклама
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять