НАБУ открыло уголовное производство по Дубинскому – нардеп

12 декабря 2019, 13:47

Правоохранители заподозрили троих нардепов от "Слуги народа" в злоупотреблении властью

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) открыло уголовное производство в отношении депутатов от "Слуги народа" Александра Дубинского, Александра Юрченко и Андрея Холодова. Об этом сообщил народеп от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко, опубликовав в Facebook соответствующий ответ от НАБУ.

Реклама

"НАБУ начало расследование против Холодова, Дубинского и Юрченко. Недавно я подал заявление на народных депутатов Украины из фракции "Слуга народа" в связи с пролоббированной в личных интересах поправкой, которая нанесла ущерб как государственному, так и местному бюджетам", – написал он.

Гончаренко отмечает, что осенью Рада приняла правку, после которой табачная отрасль в Украине резко сократила производство. По его словам, бюджет якобы недополучил миллиардные поступления.

Реклама

Он напомнил, что данный закон был заблокирован проектом постановления о его отмене и не вступил в силу.

В уголовном производстве указано, что народный депутат, возможно, мог злоупотребить властью или служебным положением с целью получить неправомерную выгоду.

Как сообщали новости "Сегодня", недавно СМИ рассказали об автопарке и недвижимости семьи "слуги народа" Дубинского. Нардеп, его супруга и мать владеют 17 автомобилями и 24 квартирами, двумя особняками и 70 сотками земли.

Реклама

Напомним, ранее сообщалось, допрос Дубинского на детекторе лжи показал, что нардеп не причастен к коррупционному скандалу в парламенте и не брал взяток. Подробней смотрите в сюжете:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять