НАБУ открыло еще семь уголовных производств по е-декларациям

12 декабря 2016, 11:45

Бюро зарегистрировало уже десять уголовных производств по результатам кампании электронного декларирования

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) начало расследование еще семи уголовных производств на основании анализа информации, приведенной в электронных декларациях. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе Бюро, сведения о новых уголовных производствах были внесены в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) 7-9 декабря.

Так, внимание НАБУ привлекли два народных депутата и заместитель главы облсовета. В отношении нардепов НАБУ расследует внесение ими недостоверных данных в сови е-декларации (ст. 366-1 Уголовного кодекса Украины). Внимание Бюро к замглавы обосовета, в своб очередь выражается в открытии производства по факту незаконного обогащения (ч.3 ст. 368-2 УК Украины – "Незаконное обогащение лица, занимающим особо ответственное положение").

Кроме того, в отношении трех судей НАБУ открыло еще четыре уголовных производства.

Детективы Бюро в отношении всех троих служителей Фемиды расследуют факты незаконного обогащения, а в отношении одного из них также открыто уголовное производство по факту внесения недостоверных сведений в электронную декларацию.

Реклама

Таким образом, общее количество производств, зарегистрированных детективами Бюро по результатам анализа е-деклараций, достигло десяти.

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко

Напомним, 17 ноября Бюро зарегистрировало первые три уголовных производства по фактам незаконного обогащения (ч. 2 и ч. 3 ст. 368-2 УК Украины) на основании анализа сведений, приведенных в электронных декларациях. Два производства открыты в отношении народных депутатов Украины и одно – в отношении представителя судебной ветви власти.

Как сообщили в НАБУ, продолжается досудебное расследование в указанных производствах.

Ранее в пресс-службе Бюро сообщили, что НАБУ будет проверять декларации только после появления информации о незаконном обогащении декларантов или представления ими заведомо недостоверных данных.

"Проверка деклараций на предмет незаконного обогащения и внесения в них заведомо недостоверных данных является обязанностью Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК)", – передавала пресс-служба НАБУ.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять