НАБУ не отпустило Насирова в США на лечение

30 мая 2017, 20:59

Такое решение было принято 30 мая по результатам рассмотрения ходатайства подозреваемого

Национальное антикоррупционное бюро Украины приняло решение об отказе в выезде за границу отстраненному главе Государственной фискальной службы (ГФС) Роману Насирову.

Реклама

"Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины отказали отстраненному главе Государственной фискальной службы в предоставлении разрешения на выезд за пределы Украины. Такое решение было принято 30 мая по результатам рассмотрения ходатайства подозреваемого", – говорится в сообщении на странице НАБУ в Фейсбуке во вторник вечером.

В Бюро указали, что это уже второе обращение Р.Насирова. Так, в апреле он просил детективов НАБУ разрешить ему посетить соревнования сборной Украины по дзюдо в Варшаве (Р.Насиров является президентом Федерации дзюдо Украины – ред.). А 25 мая в НАБУ поступило ходатайство о предоставлении разрешения на выезд в Соединенные Штаты Америки, при этом глава ГФС мотивировал поездку необходимостью "прохождения лечения".

"В случае выезда за границу гарантировать возвращение подозреваемого в Украину не может ничто, кроме его правосознания. Кроме того, между Украиной и США не заключено соглашение об экстрадиции", – отмечается в сообщении пресс-службы НАБУ.

Как сообщалось, детективы НАБУ объявили о подозрении в совершении преступления главе ГФС 2 марта вечером, после чего осуществили его задержание в больнице "Феофания". Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

Реклама

В ночь на 7 марта Соломенский райсуд Киева избрал Р.Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с альтернативой залога в сумме 100 млн грн. В то же время САП просила суд назначить Р.Насирову залог в сумме 2 млрд грн.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

16 марта в САП сообщили, что за Насирова его супруга внесла залог в 100 млн грн.

28 марта клинико-экспертная комиссия Министерства здравоохранения Украины не подтвердила диагноз, установленный в клинической больнице "Феофания" Насирову.

29 марта сообщалось, что Насиров обратился к детективам НАБУ с просьбой вернуть ему заграничный паспорт. Отмечается, что он предоставил следствию документы, подтверждающие крайнюю необходимость выезда за границу на лечение. Страной, где должны предоставить медицинские услуги, отстраненный глава ГФС назвал США.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять