НАБУ начало расследование о незаконном обогащении сотрудников НАПК

14 ноября 2017 16:58

В Бюро не сообщили должностей и фамилий чиновников, в отношении которых проводится досудебное расследование

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) начало досудебное расследование по факту совершения должностными лицами Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) и чиновниками иных органов власти действий с целью возможного получения неправомерной выгоды в особо крупных размерах, совмещенной с вымогательством.

Реклама

"Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины начали досудебное расследование по факту возможного совершения должностными лицами Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, служебным лицами других органов власти и другими лицами в составе организованной группы действий по получению неправомерной выгоды в особо крупных размерах, совмещенной с вымогательством такой выгоды за совершение действий в интересах выгодопредоставителя и третьих лиц", – сообщили в НАБУ.

В Бюро проинформировали, что предварительная правовая квалификация – ч.3 ст.28 ("Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией") и ч.4 ст.368 ("Получение неправомерной выгоды") Уголовного кодекса Украины.

При этом в НАБУ отметили, что сведения в Единый реестр досудебных расследований были внесены 10 ноября "на сообщение разоблачителей".

Вместе с тем в Бюро не сообщили должностей и фамилий чиновников, в отношении которых проводится досудебное расследование.

Реклама

Ранее Сытник заявил, что НАБУ проводит ряд расследований, в которых фигурирует глава Национального агентство по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак. 

Не пропусти!
Бельгия одержала волевую победу над Данией
Де Брюйне обеспечил Бельгии победу

Ранее сообщалось, что родственница председателя НАПК Натальи Корчак закрыла детектива НАБУ у себя дома, когда он пришел вручать ей повестку на допрос.

Ранее сообщалось, что Национальное антикоррупционное бюро Украины допросило главу Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталью Корчак по делу о покупке паркомест и их использовании для незадекларированных автомобилей. 

Ранее Наталью Корчак обвинили в запредельной зарплате.

Напомним, министр юстиции Павел Петренко считает необходимым провести служебное расследование относительно деятельности НАПК и путем проведения публичного конкурса изменить действующий состав агентства.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять