НАБУ и САП обнародовали видеодоказательства причастности Полякова к "янтарному делу"

6 июля 2017, 18:07

В Бюро подчеркивают, что все доказательства собраны детективами НАБУ и прокурорами САП законно с соблюдением требований законодательства

Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированная антикоррупционная прокуратура обнародовали видеоматериалы о причастности народного депутата Максима Полякова к коррупционным схемам, связанным с нелегальной добычей и продажей янтаря. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Реклама

"В связи с высоким общественным резонансом вокруг событий, связанных с расследованием так называемого "янтарного дела", Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированная антикоррупционная прокуратура публикуют видеоматериалы, которые были продемонстрированы 6 июля во время заседания Регламентного комитета Верховной Рады, посвященного рассмотрению представления генерального прокурора о снятии депутатской неприкосновенности с народного депутата Украины Максима Полякова", – говорится в сообщении.

В НАБУ подчеркивают, что все доказательства, свидетельствующие о причастности Максима Полякова к коррупционной схеме, связанной с нелегальной добычей и продажей янтаря, были собраны детективами НАБУ и прокурорами САП законно с соблюдением требований законодательства.

"Громкие заявления народных избранников о "политическом преследовании" и "незаконности" доказательств является ничем иным, как попыткой помешать дальнейшему расследованию фактов их участия в незаконных сделках", – говорится в заявлении.

Как известно, Регламентный комитет Верховной Рады не будет направлять на голосование парламента вопрос о снятии неприкосновенности с народного депутата от "Народного фронта" Максима Полякова.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко
Реклама

Как заявил первый заместитель председателя комитета Павел Пинзеник, Регламентный комитет посчитал недостаточно обоснованным представлении на снятие неприкосновенности для привлечения к уголовной ответственности нардепа.

Напомним, 21 июня генпрокурор направил в Раду представление на привлечение к уголовной ответственности Полякова, которому вменяет признаки взяточничества на суму в 7,5 тысячи долларов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять