Наблюдатели от ЦИК Беларуси не приедут на выборы в Украину

20 октября 2014 12:06

Глава белорусского ЦИК заявил, что их не пригласили

Центральная комиссия Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов (ЦИК) не будет принимать участия в наблюдении за ходом парламентских выборов в Украине. Об этом сообщил секретарь ЦИК Николай Лозовик.

Реклама

"ЦИК в наблюдении за парламентскими выборами участвовать не будет. Но кто-то другой – возможно, по линии МИД или правительства Беларуси – может быть, туда и поедет. Было бы у нас желание наблюдать за этими выборами – возможность такая есть",– сказал Лозовик.

В то же время секретарь белорусского Центризбиркома напомнил, что ранее Украина направляла государствам соответствующие приглашения по международным каналам. Однако теперь порядок приглашения международных наблюдателей изменился.

Теперь, согласно решению ЦИК Украины, международные организации, заинтересованные участвовать в наблюдении за ходом голосования, должны сами подать заявки.

"Это расширяет круг возможных наблюдателей, ведь заявку могут подать и те организации, которые не приглашали, поэтому ограничения возможностей для тех, кто заинтересован, я не вижу",– подчеркнул Лозовик.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет
Реклама

"Мы привыкли на взаимной основе ездить для наблюдения за выборами туда, куда нас приглашают. И поскольку нас впервые не пригласили, мы решили, что не поедем",– добавил он.

Напомним, в это воскресенье, 26 октября, в Украине пройдут внеочередные парламентские выборы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять