На заседании СНБО обcуждали ситуацию в Донбассе, государственную и энергетическую безопасность

5 ноября 2014 8:00

СНБО хочет мирного решения конфликта в Донбассе, но усилит обороноспособность

Совет национальной безопасности и обороны принял решение, которым рекомендует президенту Украины внести в парламент законопроект об отмене особого режима самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Реклама

"СНБО принял решение о рекомендации президенту неотложно внести в Верховную Раду Украины законопроект об отмене закона об особом режиме самоуправления", – сообщил заместитель секретаря СНБО Александр Литвиненко журналистам после заседания СНБО во вторник в Киеве.

По его словам, ситуация в Донецкой и Луганской областях была одним из основных вопросов, которые рассматривались на заседании СНБО.

"Украина всегда поддерживала и поддерживает мирное разрешение этого вопроса. В то же время обеспечить мирное развитие событий можно лишь путем развития наших оборонных возможностей и возможностей в сфере безопасности", – сказал он.

Также он подчеркнул, что на заседании обсуждалось развитие оборонных потенциалов, в частности загруженных сил Нацгвардии, СБУ и других органов сектора безопасности.

Реклама

Кроме того, А,Литвиненко отметил, что речь шла о строительстве фортификационных сооружений линии обороны на востоке страны и четкое определение режима на линии столкновения.

Также Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил разработать законодательные акты, которые бы регулировали экономическую и налоговую деятельность на отдельных территориях в Донецкой и Луганской областях.

"Дано поручение разработать законодательные акты, которые бы регулировали экономическую и налоговую деятельность на этих территориях", – сказал заместитель секретаря СНБО Александр Литвиненко журналистам после заседания СНБО во вторник в Киеве.

Как сообщалось, 3 ноября президент Украины Петр Порошенко инициировал заседание СНБО, чтобы предложить на рассмотрение вопрос отмены закона об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Не пропусти!
Италия – Уэльс: онлайн-трансляция матча лидеров группы А
Италия - Уэльс

Закон Украины "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" вступил в силу 20 октября.

Реклама

Верховная Рада приняла закон 16 сентября, президент Украины Петр Порошенко подписал его 16 октября.

Cколько потребил – столько оплатил: на заседании СНБО обсудили вопросы энергетической безопасности

Совет национальной безопасности и обороны на заседании во вторник обсудил вопросы энергетической безопасности Украины, сообщил заместитель секретаря СНБО Александр Литвиненко журналистам после заседания СНБО во вторник в Киеве.

"Большое внимание не заседании СНБО было уделено мерам, которые должно предпринять правительство для обеспечения внедрения программ повышения энергоэффективности, обеспечения эффективного использования энергоресурсов, причем речь идет не только о потреблении газа, но и об использовании тепловой энергии. Речь идет о переходе к общеевропейским нормам энергоэкономии", – сказал он.

По словам А.Литвиненко, главный подход в этом вопросе "сколько потребил – столько и оплатил".

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять