На замену Охендовскому в ЦИК есть две кандидатуры – источники

17 мая 2016, 16:37

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

Главой ЦИК может стать Наталья Агафонова или Андрей Магера

На посту главы Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского может заменить нардеп от БПП Наталья Агафонова или ныне действующий член ЦИКа Андрей Магера. Об этом Сегодня.ua сообщили источники во фракциях БПП и НФ.

Реклама

Как сообщал Сегодня.ua, семилетний срок полномочий 12 из 15 членов ЦИКа истек еще 1 июня 2014 года. По закону, их полномочия прекращает и назначает новых Верховная Рада по представлению президента. Но два года назад парламент внес изменения в закон о Центральной избирательной комиссии, продлив срок полномочий 12 ее членов, чтобы провести досрочные президентские и парламентские выборы.

Ранее сегодня в беседе с Сегодня.ua глава фракции БПП Игорь Грынив заявил, что представление о назначении нового состава ЦИКа президент может внести в парламент уже в этот четверг, 19 мая.

"Как раз сейчас заканчиваются консультации с "фронтовиками" о главе ЦИКа. Максимум завтра выйдем на согласованную кандидатуру", – сказал нам источник во фракции БПП.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Как известно, фракция БПП в состав ЦИКа выдвинула 16 кандидатов, в их числе и Агафонова, а НФ – 3 кандидата, среди них – Магера. Об этом в своем Facebook сообщала координатор гражданской сети "ОПОРА" Ольга Айвазовская.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять