На Закарпатье массовые "чистки": заменят всех силовиков

15 июля 2015 18:45

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

Порошенко в Ужгороде рассказал об изменениях в региона

Президент Украины Петр Порошенко прибыл в Ужгород, чтобы объявить о назначении нового губернатора Закарпатской области.

Реклама

Как сообщает в соцсети глава пресс-службы президента Святослав Цеголко, назначение Геннадия Москаля новым главой региона сопровождается заменой всех силовиков в области.

Также у области появятся новые милиционеры  и пограничники.

Напомним, Порошенко заявил, что в области "бандиты и контрабандисты срослись с правоохранителями". Он попросит Кабмин собраться уже сегодня, чтобы подписать указ о назначении Москаля.

Эксперты считают кандидатуру Москаля самой оптимальнойи надеются, что он наведет порядок в регионе.

Реклама

Москаль родом из Черновицкой области. В 1995-1997 годах он был начальником управления МВД в Закарпатской области. С июня 2001 года по сентябрь 2002 года – губернатор Закарпатской области. 17 сентября 2014 года Москаль сообщил о согласовании своей кандидатуры на пост главы Луганской ОГА кабинетом министров Украины, а уже 18 сентября президент назначил его на эту должность.

Напомним, 11 июля в Мукачевопроизошла перестрелка. Конфликт, который пыталась разрешить милиция,  разгорелся  между бойцами "Правого сектора" и представителями народного депутата из группы "Воля народа" Михаила Ланьо. В результате перестрелки погибли 3 человека – два бойца "Правого сектора" и один гражданский.

В связи с перестрелкой в Мукачево прокуратурой начато расследование по факту создания преступной организации и террористического акта. Генеральный прокурор Виктор Шокин создал совместную следственно-оперативную группу из числа работников центральных органов Генпрокуратуры, Службы безопасности Украины (СБУ) и МВД для расследования событий в Мукачево.

Все подробности в спецтеме Конфликт в Мукачево

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять