На "выборах" в ОРДЛО замечен венгерский политик: в Украине жестко отреагировали

13 ноября 2018, 11:21

Украинский дипломат обратилась к председателю партии "Йоббик" и в Министерство иностранных дел Венгрии

Члена венгерской партии "Йоббик", представитель Областного совета Бекеш в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы Тамаш Саму был замечен наблюдателем на незаконных "выборах" на Донбассе. В связи с этим посол Украины в Венгрии Любовь Непоп обратилась к председателю указанной партии, Областной совета Бекеш и Министерство внешней экономики и иностранных дел Венгрии.

Реклама

Она назвала аморальным поведение данного венгерского политика.

"Мы высоко ценим поддержку Венгрии в вопросе восстановления территориальной целостности и мира в Украине. Такие же действия отдельных политиков заслуживают сурового осуждения и надлежащую реакцию с тем, чтобы предотвратить их повторение. Такое поведение в погоне за популярностью, забывая о почти ежедневных потерях от продолжающейся российской агрессии среди украинских граждан, в том числе венгерской национальности, не только нарушает украинские законы и международные правовые нормы, а и просто глубоко аморально", – написала Любовь Непоп.

tyty_14

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

Напомним, 11 ноября на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей состоялись незаконные выборы боевиков, организованные Москвой. Оккупанты не стеснялись любых методов, чтоб завлечь на "избирательные участки" людей: продавали продукты со скидками; у многих школ, техникумов проходили ярмарки; рядом с участками стояли палатки, где разыгрывались призы. На территории учреждений, где проходили псевдовыборы, дежурили люди в военной форме с оружием. По данным СБУ, российские кураторы "нарисовали" победу Пушилину в т.н. "ДНР" с 60,9% голосов, в "ЛНР" Пасичнику отдали 68,4%.

Реклама

В то же время стоит отметить, что незаконное мероприятие боевиков осудили не только в Украине, но и в мире: ряд стран и международных организаций высказались единым фронтом – "выборы" на Донбассе незаконны и идут в разрез Минских соглашений, а их результаты нелегитимны. Так, например, в ООН заявили, что "выборы" состоялись в обход конституционных и правовых рамок Украины.

В Европейском Союзе четко дали понять, что "выборы" боевиков на Донбассе – недействительны. Фарс, который устроила Москва с боевиками, нарушают международное право и подрывают Минские соглашения, считает Могерини.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять