На встрече с Зеленским премьер Чехии сделал важное заявление по Крыму

19 ноября 2019, 15:04

Андрей Бабиш напомнил, что Крым – это Украина, и осудил Россию за агрессию

Несмотря на позицию президента Чехии Милоша Земана по Крыму, чешский премьер Андрей Бабиш осудил российскую аннексию полуострова и агрессию РФ на Донбассе.

Реклама

Об этом сообщила "Европейская правда".

"Я приехал с однозначным сообщением: мы поддерживаем Украину и ее народ, мы не принимаем и осуждаем российскую агрессию на востоке страны и незаконную аннексию Крыма", – сказал Бабиш после встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским, которая состоялась в Киеве 19 ноября.

Он также повторил сказанное ранее на украинско-чешском бизнес-форуме, напомнив, что его страна поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины в ее международно признанных границах.

Кроме того, Бабиш выразил большие ожидания от предстоящей встречи лидеров Нормандской четверки (Украины, России, Франции и Германии), которая должна пройти 9 декабря в Париже.

В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ
Реклама

"Мы не видим другой возможности решения конфликта, кроме как восстановления суверенитета Украины мирным путем", – напомнил он.

Бабиш выразил надежду на то, что "нормандская встреча" позволит найти политическое решение конфликта на Донбассе, и обещал, что Чехия продолжит оказывать гуманитарную помощь украинцам, пострадавшим в результате военных действий.

Напомним, что в ноябре Андрей Бабиш оказался в эпицентре "крымского" скандала – оказалось, что он скрывал своего сына Андрея Бабиша-младшего на оккупированном полуострове от чешских СМИ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять