На встрече с Порошенко Трамп неприятно оговорился об Украине

21 июня 2017, 13:25

Американские журналисты усмотрели скрытый смысл в словах президента США

Во время вчерашней встречи в Белом доме с украинским лидером Петром Порошенко президент США Дональд Трамп говорил об Украине, подставив артикль "the" (the Ukraine), сообщает "Корреспондент" со ссылкой на газету Washington Post.

Реклама

Американская газета отметила, что данный вариант слова "Украина" на английском языке звучит обидным для украинцев. Суть в том, что с таким артиклем ("the") Украина называлась, находясь в составе СССР – the Ukrainian Soviet Socialist Republic.

Кроме того, как пишет WP, данный артикль является отсылкой к старославянскому слову "окраина". Американские журналисты предположили, что Трамп в этом смысле может считать Украину лишь соседом России, а не суверенным государством.

Напомним, что сегодня встретились Дональд Трамп и Петр Порошенко. Одной из тем разговора станет возможность введения миротворцев на территорию Донбасса.

В свою очередь бывший посол США в России Майкл Макфол в соцсети подчеркнул, что перед встречей с Порошенко Трампа не проинформировали о такого рода нюансах.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой
Реклама

Определенный артикль "the" в английском языке включается в названия стран, являющихся объединениями – the United Kingdom – Соединенное Королевство или the United States – Соединенные Штаты, the Philippines – Филиппины.

Напомним, вчера Петр Порошенко провел встречу с Дональдом Трампом в Белом доме, во время которой лидеры стран обсудили вопросы Донбасса, антироссийский санкций, а также украинский президент даже передал письмо украинских заложников.

В свою очередь сам американский лидер заявил об очень хорошей дискуссии, во время которой был достигнут значительный прогресс.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять