На время ремонта обязаны выдать холодильник из фонда

10 августа 2011, 13:31

При сдаче техники на ремонт вы имеете право просить, чтобы на это время вам выдали в пользование замену из обменного фонда.

"Добрый день, "Юрликбез"! Я участница войны, 88 лет. 1 июля 2010 года купила холодильник. Первая неисправность случилась уже 18 сентября того же года. Починили. 15 июля 2011 года холодильник снова вышел из строя. Заявка на ремонт была подана 18 июля с. г. (квитанция №6830). Прибыл мастер 22 июля. Заявил, что требуется замена шкафа (отслоение). В сервисной фирме говорят, что все это долгая история. А ведь на дворе лето, жара, сплошные мучения. Посоветуйте, что делать?" — Евгения Георгиевна.

Реклама

Консультирует Александр Ладыгин, председатель совета Всеукраинской общественной организации "Качество жизни":

"Если на ваш холодильник еще действует гарантия, то при сдаче его на ремонт (на любой, даже длительный срок) вы имеете право просить, чтобы на это время вам выдали в пользование холодильник из обменного фонда. Согласно Постановлению Кабинета Министров Украины, холодильник относятся к той технике, которая обязана выдаваться по вашему требованию. Причем это не зависит от того, куда вы обратились — в магазин, где покупали, или в сервисный центр.

[Money1]

В тренде
"Россию ждут серьезные последствия": ряд стран ПАСЕ выступил с жестким заявлением

Если же гарантия уже закончилась, то можно попытаться написать заявление с просьбой замены данного холодильника. Дело в том, что отслоение холодильного шкафа — это проблема, которая может случится по вине производителя, то есть будет считаться браком. А в таком случае, даже после окончания гарантии, вам должны или вернуть за него деньги, или заменить на качественный товар. Но обращаться рекомендуется именно в магазин, где был куплен холодильник".

Реклама

Воп­росы п­ри­сылай­те п­о ад­ресу: tokarchuk@se­god­nya.ua

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять