На Тимошенко накопали кучу "газовых" грехов

11 апреля 2011, 12:52

Богословская говорит, что экс-премьер подписала невыгодный контракт, чтобы Россия закрыла дело по ЕЭСУ.

Глава временной следственной комиссии Верховной Рады по газовым соглашениям 2009 года Инна Богословская заявила, что Юлия Тимошенко, будучи премьером, подписала невыгодный для Украины контракт ради того, чтобы Россия закрыла дело по ЕЭСУ.

Реклама

Базовая цена в 450 долларов за тысячу кубометров была одной из самых высоких в Европе и невыгодной для Украины, сказала Богословская. По ее словам, директивы для НАК "Нафтогаз Украины" Тимошенко приняла единолично, без согласия других членов правительства, как этого требует закон. На заседании Кабмина 19 января 2009 года бывший первый вице-премьер Александр Турчинов озвучил цену в 450 долларов за тыс. кубометров, но другие министры это решение не поддержали. В обмен на подписание газового контракта, по словам Богословской, Россия закрыла дело против Тимошенко по ЕЭСУ.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского

Напомним, ранее Николай Азаров также связывал газовый контракт 2009 года с "Едиными энергетическими системами Украины". По его словам, Украина подписала газовый договор в обмен на списание с корпорации долгов в $450 млн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять