На Тимошенко совершили покушение – Яценюк

25 апреля 2012, 12:07

По слова политика, экс-премьера хотели физически уничтожить

Лидер партии "Фронт змин" Арсений Яценюк заявляет, что факт избиения в тюрьме экс-премьера, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко установлен юридически.

Реклама

ВИДЕО: Тимошенко утверждает, что ее били и объявила голодовку

"Таким образом, сегодня юридически установлен факт избиения Тимошенко работниками колонии. Это уже далеко за пределами добра и зла. Они перешли все грани и все линии, которые могут быть. Это не политические преследования. Я считаю, что это покушение на физическое и политическое убийство и уничтожение", – сказал Яценюк на пресс-конференции в среду, обнародовав заявления уполномоченного Верховной Рады по правам человека Нины Карпачевой, в котором говорится о том, что ее представитель Сергей Кудрук 24-го апреля встретился с Тимошенко и установил наличие у нее телесных повреждений.

"Поэтому мы требуем от генерального прокурора немедленно допустить депутатов парламента, членов комитета по вопросам здравоохранения к Тимошенко. Тимошенко обратилась с соответствующим требованием к руководителю Пенитенциарной службы", – сказал Яценюк.

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко

Кроме того, он заявил, что депутаты требуют немедленно предоставить медицинскую помощь Тимошенко и возбудить уголовное дело "против этих преступников".

Реклама

Напомним, семь народных депутатов фракции "БЮТ-Батькивщина" и "Наша УкраинаНародная самооборона", а также дочь Тимошенко Евгения в среду зашли в Качановскую исправительную колонию в Харькове, где содержится экс-премьер. Депутаты намерены требовать встречи с Тимошенко, чтобы удостовериться, соответствует ли действительности информация о том, что при перевозке в тюрьму к ней была применена сила.

Ранее председатель Верховной Рады Владимир Литвин обратился к генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке и главе Госпенитенциарной службы Александру Лисицкову с просьбой способствовать в доступе народных депутатов, прибывших в колонию к Тимошенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять