На таможнях продолжается коррупционный беспредел – Хомутынник

9 апреля 2014 11:48

Система сбора взяток на таможенных пунктах продолжает функционировать

Предприниматели и таможенные брокеры заявляют об отсутствии реальных шагов по борьбе с коррупцией. Таким образом, система сбора взяток продолжает существовать, заявляет глава парламентского комитета Верховной Рады по вопросам таможенной и налоговой политики Виталий Хомутынник.

Реклама

Такие замечания таможенные брокеры и бизнес высказали в ходе рабочего заседания комитета, на котором, в частности, отмечалось, что основные очаги коррупции традиционно фиксируются на западной границе и в Одессе.

"Реагировать будем оперативно. Во-первых, все жалобы бизнеса будут переданы в контролирующие органы для дальнейшего расследования, а фамилии коррупционеров – объектам общественного контроля. Во-вторых, мы будем требовать отчет от нового руководителя таможни, почему с его стороны нет эффективных шагов для борьбы с коррупцией среди подчиненных", – сказал Хомутынник.

Как сообщалось, Министерство доходов и сборов Украины обновило руководящий состав 22 из 27 действующих таможен, при этом уволены со службы 20 бывших начальников таможен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять