На "тайном заседании" Тимошенко отчитывалась за Брюссель

30 января 2008 14:23

На закрытом заседании Кабмина Тимошенко призналась, что официальных переговоров о безвизовом режиме между Украиной и ЕС не существует.

Материалы о заседании распространила пресс-служба Кабмина.

Реклама

По информации пресс-службы, премьер передала слова представителей Евросоюза, что все документы относительно упрощения визового режима будут воплощены. Хотя в Брюсселе Юлия Тимошенко, по ее словам, добивалась установления безвизового режима с ЕС.

"Официальных переговоров не существует. Украина готова начинать рассматривать, каким требованиям Шенгенской зоны Украина не отвечает, и начинать эти требования воплощать в жизнь, требования удовлетворять и получить далекое перспективное право относительно безвизового режима", – сообщила она.

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"

Премьер также заявила, что как только в феврале страна станет членом СОТ, сразу начнутся переговоры о создании зоны свободной торговли с ЕС. По словам Тимошенко, успешно идет работа над соглашением между ЕС и Украиной.

Премьер призвала срочно ускорить работу над соглашением о так называемом малом приграничном движении. Соответствующий договор есть только с Венгрией. Тимошенко отметила, что наличие малого пограничного движения позволит решить проблемы, возникшие на польской границе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять