На СНБО Турчинов предложит ввести чрезвычайное положение на Донбассе – Литвин

16 июня 2014, 14:34

Инна Оносова

Если президент остановится на введении чрезвычайного положения, Верховная Рада необходимым количеством голосов примет такое решение, считает экс-спикер

Спикер Александр Турчинов предложит президенту Петру Порошенко сегодня во время заседания СНБО ввести чрезвычайное положение на востоке Украины.

Реклама

Об этом "Сегодня.ua" сказал народный депутат Владимир Литвин.

"Пока что никакого текста я не видел, но знаю, что нарабатывается в Верховной Раде проект постановления, инициатором которого является глава парламента Александр Турчинов, по поводу того, чтобы Верховная Рада отреагировала на те трагические события, которые произошли в последнее время. Там предлагается как один из пунктов рекомендовать президенту Украины рассмотреть вопрос о введении чрезвычайного положения в восточных областях Украины. Этот вопрос уже поднимается не первый раз", – сказав Литвин.

По его словам, этот текст постановления будет рассматриваться сегодня на заседании СНБО.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

"Все будет зависеть от решения СНБО и президента. Если президент остановится на таком решении о введении чрезвычайного положения, то я уверен, что Верховная Рада необходимым количеством голосов примет такое решение", – отметил он.

Реклама

Напомним, заседание СНБО начнется в 16:00. Его созвал президент Петр Порошенко в связи с гибелью украинских военнослужащих и пограничников, задействованных в антитеррористической операции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять