На следующей неделе состоится встреча политических директоров по "Дорожной карте" – Климкин

18 февраля 2017, 20:01

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

А через месяц-полтора снова пройдет встреча "нормандской четверки" на уровне глав МИД

На встрече глав МИД "нормандской четверки" глава украинского МИДа Павел Климкин предложил, чтобы в рамках "нормандского формата" встретились и военные представители.

Реклама

Также министры договорились, что на следующей неделе пройдут переговоры политических директоров "четверки" по обсуждению "Дорожной карты".

"Я предложил, чтобы в рамках "нормандского формата" встретились и военные представители. Чтобы они, в конце концов, посмотрели, что происходит в деталях, реально как эксперты", – рассказал Павел Климкин.

По словам главы украинского МИДа, на переговорах "нормандской четверки" он опять-таки особенно подчеркнул, что нужно работать дальше по логике "Дорожной карты".

"Все, о чем мы могли договориться, это, конечно же, наши представители, возможно даже на уровне политических директоров соберутся в ближайшее время и продолжат интенсивную дискуссию по этому поводу. Сегодня в рамках нашей встречи этот вопрос мы не успели обсудить. Опять скажу почему – потому что наш фокус был на вопросах безопасности и освобождения заложников. Вот это логика сегодняшней встречи. Мы также договорились через 4-5-6 недель еще раз встретиться на уровне министров. Пока что временные рамки этой встречи не определены. Будем смотреть, насколько удачно нам в ближайшие дни удастся поработать. Основной фокус – прекращение огня и освобождение заложников", – подытожил Климкин.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского
Реклама

Отвечая на вопрос "Сегодня" о том, что конкретно министры обсуждали по "Дорожной карте", Климкин ответил, что предложил коллегам перейти к обсуждению хотя бы ее логики, поскольку сегодня встреча была не очень длинной.

"Мы договорились, что в ближайшее время, возможно буквально на следующей неделе состоится встреча на уровне политических директоров, чтобы обсудить отдельные аспекты этой "Дорожной карты". Вы знаете, что мы будем работать над тем, чтобы в "Дорожную карту" была заложена логика последовательности и гарантий. Поскольку без этой логики ну, во-первых, доверия к России ни у кого уже нет, сегодня на конференции вы слышали много выступлений, по определению нет. Поэтому нам нужно построить очень четкую логику. И я сказал, что сначала это неотложные шаги – это все, что касается безопасности, людей, их освобождения. И на этой основе будем говорить о дальнейших шагах"", – сказал министр.

Напомним, ранее Климкин также рассказал о том, как его поразил Лавров своим заявлением о боевиках.

Все подробности в спецтеме Встреча Нормандской четверки

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять