На Шуфрича уронили машину с депутатом. Три недели придется носить гипс

Бывший министр по чрезвычайным ситуациям, отважный укротитель Годзи и жертва зубов Яценюка снова в центре скандала.

Смотрите ВИДЕО

Народному депутату от Партии регионов Нестору Шуфричу придется носить гипс на ноге 2-3 недели.

Как сообщает пресс-служба Шуфрича, в субботу его обследовали в клинике "Борис" после инцидента, произошедшего в этой же клинике в пятницу вечером.

Реклама

"При обследовании депутата ему поставили диагноз "повреждение связок ступни с кровоизлиянием" с необходимостью носить гипс 2-3 недели", – отмечает пресс-служба.

В сообщении указывается, что во время инцидента в пятницу "автомобиль (депутата от ПР) Владислава Лукьянова вместе с ним самим внутри уронили Шуфричу на ногу".

Шуфрич заявил также, что руководство СИЗО нарушило данное в пятницу обещание отпустить экс-министра транспорта Николая Рудьковского в больницу в субботу утром.

Реклама

"Офицерские договоренности, которые вчера были сказаны, оказалось, ничего не стоят. Сегодня будет принято решение об оформлении соответствующего заявления в Генеральную прокуратуру. Налицо факт применения силы в отношении народных депутатов, и она получит отдельную оценку" – заявил Шуфрич.

НА ОДНОГО ШУФРИЧА ВЫШЛИ 10 С ПОЛОВИНОЙ СПЕЦНАЗОВЦЕВ. "Меня возмущает тот цинизм, с которым обращались с больным гражданином Украины Николаем Рудьковским. И мы действительно не поняли, почему, для того чтобы, мягко говоря, "поговорить" с тремя народными депутатами, были приглашены 32 спецназовца", – заявил Шуфрич. Читайте детальнее

ДРАЛИСЬ ИЗ-ЗА РУДЬКОВСКОГО

Реклама

Потасовка в клинике "Борис" произошла, когда туда привезли экс-министра транспорта Николая Рудьковского. В больницу прибыли народные депутаты от Партии регионов Нестор Шуфрич, Владимир Сивкович и Владислав Лукьянов. Когда представители службы исполнения наказаний пытались забрать Рудьковского обратно в СИЗО, нардепы пытались настоять на том, чтобы экс-министр остался в больнице. Однако после потасовки его все же забрали в Лукьяновское СИЗО.

Ведущий программы "Свобода" Савик Шустер даже пообещал обнародовать видео драки.

Однако позже стало известно, что депутаты якобы договорились с прокуратурой не отдавать видео СМИ. Позднее ведущий Савик Шустер подтвердил эту информацию. Он отметил также, что в результате потасовки "помещение больницы сильно пострадало".

ШВЫ ДО СИХ ПОР НЕ СНЯЛИ Экс-министра транспорта Николая Рудьковского в субботу оставили в СИЗО. Дежурный врач этого учреждения утверждает, что он лично осмотрел задержанного и считает состояние его здоровья удовлетворительным, поэтому никаких причин перевозить экс-министра в медицинскую клинику медик не видит.

Вместе с тем, врачей частной клиники, которые приехали осмотреть Рудьковского в СИЗО, так и не пустили.

В то же время, в субботу утром пресс-служба Рудьковского сообщила, что его снова должны доставить в клинику "Борис" для снятия швов.

В пятницу хирургическое вмешательство проведено не было. Врачи "Бориса" успели лишь осмотреть экс-министра и предоставить ему первоочередную медпомощь.

В пресс-службе утверждают, что по предварительным данным медиков, на данный момент Рудьковскому необходимо "оперативное нейрохирургическое вмешательство".

Передвигаться самостоятельно экс-министр не может. "Весь вечер пятницы он провел под капельницей", – уточнили в пресс-службе.

РУДЬКОВСКИЙ СИДИТ В КАМЕРЕ ВМЕСТЕ С СЫНОМ НАРДЕПА-РЕГИОНАЛА

Врачи, обследовавшие экс-министра, уверяют, что противопоказаний для содержания его в СИЗО нет.

15 февраля около 14.00 экс-министра транспорта и связи на несколько часов вывезли из Лукьяновского СИЗО в клинику "Борис", где его обследовали нейрохирург и другие специалисты. Они констатировали, что состояние здоровья Николая Рудьковского позволяет ему пребывать в условиях изолятора, госпитализации и хирургического вмешательства не требуется. Об этом "Сегодня" сообщил начальник СИЗО-13 Александр Балдук.

И В БАНЮ — НА КОЛЯСКЕ. Если бы аппарат МРТ (магнитно-резонансной томографии) был в тюремной больничке, заявил Александр Григорьевич, обследование Рудьковского провели бы в учреждении. Такого оборудования там нет, и бывшего главу Минтранссвязи забрала карета "Бориса", в сопровождении 5 конвоиров доставив в клинику, где он до ареста и лечился. По словам Балдука, Рудьковский ехал не на носилках, а сидя. На вопрос, верно ли, что экс-министр, опасаясь возможного отравления, пьет воду прямо из горлышка бутылки, "хозяин" СИЗО заметил, что это личное дело узника — как и каким способом утолять жажду, марку воды уточнять не стал, но подтвердил, что куплена она в тюремном магазине на деньги узника. Непосредственно в камере Николай Николаевич сидит в коляске либо лежит на доске, которую попросил туда принести. В баню его тоже везли на коляске. Ходящим на своих ногах, уточнил Балдук, Рудьковского в его учреждении не видели.

Из других источников "Сегодня" стало известно, что сокамерником экс-министра является сын нардепа Сергей Демишкан, обвиняемый в организации заказного убийства главы авиакомпании "Крунк" Василия Кривозуба. Эту информацию Балдук не подтвердил и не опроверг. Жалоба адвокатов Рудьковского об изменении меры пресечения на подписку о невыезде предположительно будет рассмотрена в понедельник.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

63661.34

Bitcoin Cash (BCH)

465.38

Binance Coin (BNB)

415.38

Dogecoin (DOGE)

0.16

Ethereum Classic (ETC)

34.25

Litecoin (LTC)

91.7

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,50
49,54
50,78
27,61
51,90
49,90
50,90
27,89
53,15
51,41
51,67
27,81
53,50
51,50
51,50
28,21
53,99
52,49
53,99
28,48
56,99
54,99
54,99
28,97
56,99
54,99
54,99
28,98
57,88
54,39
54,49
28,65
58,99
56,99
55,99
28,98
-
48,90
49,01
26,98
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.16

Евро (€)

41.26

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять