На сайте Рады появились "Открытые данные"

4 декабря 2015, 11:08

Сервис введен во исполнение плана реализации приоритетных мероприятий по обеспечению большей прозрачности, открытости и подотчетности ВР

На официальном сайте Верховной Рады начал работу в тестовом режиме новый сервис "Открытые данные". Об этом сообщает пресс-служба парламента

Реклама

Сервис введен во исполнение плана реализации приоритетных мероприятий по обеспечению большей прозрачности, открытости и подотчетности Верховной Рады.

В первоочередной перечень наборов открытых данных, которые подлежат обнародованию, вошли: нормативно-правовая база Украины (база данных "Законодательство Украины"); информация о рассмотрении вопросов повестки дня Верховной Рады (пленарные заседания); база данных законопроектов Верховной Рады.

"Сервис "Открытые данные" введен в рамках реализации приоритетных мероприятий по созданию в Верховной Раде Электронного парламента: отныне общественность, экспертная среда, ученые могут осуществлять более эффективный контроль за деятельностью единого законодательного органа, поскольку получают в свое распоряжение инструменты предотвращения и выявления коррупции", – говорится в сообщении.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Как отметили в пресс-службе, сервис не только будет обеспечивать участие общественности и экспертных групп в принятии решений парламентом и комитетами, но и предоставлять качественные публичные услуги по ожидаемым сокращениям временных затрат на выписку/обработку запросов.

Реклама

Тестовая версия портала "Открытые данные" со временем будет доработана совместно с партнерами проекта – Программой развития ООН (UNDP) и Гражданской сетью ОПОРА, добавили в пресс-службе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять