На саммите НАТО в Варшаве Украина получила "особый" статус – МИД

8 июля 2016, 14:56

По словам Бецы, на заседании комиссии Украина-НАТО украинская сторона ожидает получить от организации так называемый комплексный пакет помощи

На саммите НАТО в Варшаве Украина станет единственной страной-партнером, у которой будет отдельное заседание на высшем уровне – комиссия Украина-НАТО. Об этом на брифинге заявила пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца.

Реклама

"На саммите НАТО Украина будет единственным партнером Альянса, который будет иметь отдельное заседание на высшем уровне – комиссия Украина-НАТО, которая будет заседать на уровне глав государств в рамках саммита", – сказала она.

Беца отметила, что на этом саммите должен быть обсужден вопрос дальнейшей поддержки усилий по укреплению обороноспособности Украины как одного из ключевых факторов безопасности евроатлантического пространства.

По ее словам, на заседании комиссии Украина-НАТО украинская сторона ожидает получить от организации так называемый комплексный пакет помощи, который должен быть одобрен на уровне глав государств и правительств, направленный на развитие обороноспособности Украины согласно стандартам НАТО на среднесрочную перспективу, а также принять совместное заявление по результатам этого мероприятия.

Среди основных направлений, которые будут входить в комплексный пакет помощи, прежде всего направление относительно реформы органов безопасности, противодействия гибридной войне, стратегические коммуникации, энергетическая безопасность, кибернетическая безопасность, военно-техническое сотрудничество, логистика и стандартизация.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

"Мы, действительно, ожидаем важные результаты по итогам этого саммита", – подчеркнула Беца.

Напомним, в Варшаве сегодня начался двухдневный саммит НАТО, в котором принимает участие и президент Украины Петр Порошенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять