На саммите НАТО без представителей Украины обсудят Евромайдан

3 декабря 2013, 10:43

МИД во главе с Кожарой отказался от участия в дискуссиях

Сегодня в штаб-квартире НАТО начинается двухдневный саммит министров иностранных дел стран-членов и партнеров альянса. Участие в саммите министра иностранных дел Украины Леонида Кожары не планируется, пишет "Коммерсант-Украина".

Реклама

Представители НАТО осторожно комментируют ситуацию в Украине и надеются, что сотрудничество с нашей страной будет продолжаться. Не исключено, что по итогам саммита альянс сделает заявление относительно последних событий в Украине.

Высокопоставленный представитель альянса заявил, что отношения с Киевом имеют "прочную практическую основу": "Украина является участником всех операций НАТО, включая последнюю — "Океанский щит".

В штаб-квартире, впрочем, не исключают, что на саммите министры обсудят ситуацию в нашей стране, и даже будет подготовлена некая совместная декларация.

В тренде
"Медведчук – кремлевская крыса": Нацкорпус зажег файеры под Печерским судом (фото и видео)
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

"Мы видим, что очень много граждан Украины поддерживают евроинтеграцию. После разгона демонстрации 30 ноября ее участники пошли дальше в своих требованиях. Но это внутреннее дело Украины, и мы воздерживаемся от комментариев в пользу той или иной стороны. Если декларация будет подготовлена, то ее содержание будет зависеть от текущей ситуации", — заявил собеседник в штаб-квартире НАТО.

Реклама

Напомним, что в Украине вторую неделю проходят протесты против срыва подписания соглашения об ассоциации Украины и ЕС. Ситуация накалилась после того, как ночью 30 ноября сотрудники спецподразделения "Беркут" силой разогнали митингующих на Майдане Незалежности в Киеве.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять