На Рудьковского уже "накопали" не только Париж, но и миллионные махинации?

2 апреля 2008, 11:16

Глава контрольно-ревизионного управления Николай Сивульский рассказал о нарушениях в Минтранссвязи за время, когда ведомство возглавлял Николай Рудьковский.

Сивульский подчеркнул, что именно бывший министр несет ответственность за все правонарушения. "Распорядителем государственного имущества является первое лицо. Без его подписи ни одна копейка не может быть потрачена", – поясняет глава управления.

Реклама

"Он, правда, может делегировать эти полномочия своим заместителям, но ответственность несет все равно он!", – подчеркнул Сивульский.

При этом он отметил, что другие чиновники тоже фигурируют в расследованиях деятельности министерства. "Но криминальное законодательство предполагает персональную ответственность того, кто принимал решение и того, кто это решение подписывал!", – объяснил Сивульский.

"Один из ярких примеров: Рудьковский подписывает приказ, где говорится о том, что нужно развивать конкуренцию на железнодорожном транспорте", – рассказывает он.

В тренде
"Они здесь? Они повсюду". Зеленский потроллил журналистку из-за русского перевода (видео)

По словам главы управления, при этом министр предложил скидки от 33% до 50% тем, кто возит грузы своими вагонами.

Реклама

"В результате "Лемтранс" и "Укрэнерготранс" получили почти 350 миллионов доходов за 8 месяцев, тогда как такую же сумму доходов потеряла "Приднепровская железная дорога", – сообщил Сивульский.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять