На предстоящем саммите Украина-ЕС одними из главных будут вопросы безопасности – Перебийнис

21 апреля 2015, 17:00

На следующий день после саммита состоится международная конференция в поддержкуУкраины, сообщил дипломат

Вопросы безопасности и обороны станут одними из главных в ходе проведения саммита Украина-ЕС 27 апреля в Киеве. Об этом сообщает спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

Реклама

"27 апреля состоится саммит Украина-ЕС – двухстороннее мероприятие высшего уровня. В нем примут участие президент Украины Петр Порошенко, президент ЕС Дональд Туск, президент Еврокомиссии Жан Клод Юнкер и высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини", – рассказал он на брифинге во вторник в Киеве.

"Во время этого саммита планируется обсудить широкий круг вопросов двухсторонних отношений, выполнение Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, состояние имплементации плана действий по либерализации визового режима, предоставление Евросоюзом макрофинансовой помощи. Особенное внимание будет уделено проблеме безопасности и обороны на фоне российской агрессии против Украины", – добавил спикер МИД.

Перебийнис отметил, что на следующий день, 28 апреля, состоится международная конференция в поддержку Украины, на которой официально планируют проинформировать партнеров о состоянии реализации реформ в нашем государстве, в частности, по децентрализации, борьбе с коррупцией, по конституционной реформе.

Как известно, сегодня Верховная Рада приняла заявление "Об отпоре вооруженной агрессии Российской Федерации и преодолении ее последствий". Данный документ поддержали 259 народных депутатов.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

Так, согласно проекту постановления, парламент Украины призывает РФ все же начать соблюдать Минские договоренности: немедленно освободить всех заложников, вывести всех своих наемников с украинской территории, отвести армию от границы, а также "немедленно вернуть Украине АР Крым и Севастополь".

"В случае отказа Российской Федерации от прекращения вооруженной агрессии против Украины Верховная Рада Украины призывает международное сообщество к ужесточению санкций в отношении РФ как государства-агрессора и ускорению предоставления Украине расширенной финансовой помощи и поставок оружия", – подчеркивается в тексте документа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять