На предложение встретиться с Ющенко Медведев даже не ответил

8 октября 2009, 09:28

Президент Украины Виктор Ющенко так и не получил ответа от президента России Дмитрия Медведева на предложение встретиться.

"Я написал письмо несколько недель назад президенту Российской Федерации с предложением такую встречу иметь. Ответа традиционно нет", – сказал Ющенко в интервью украинской службе "Би-Би-Си" на вопрос, будет ли среди двусторонних встреч в рамках саммита глав стран СНГ в Кишиневе 9 октября встреча с российским президентом.

Реклама

"Но я надеюсь, что эта встреча будет. Особенно после того, что было сделано с российской стороны летом, считаю, что такая встреча необходима", – добавил он.

Украинский президент подчеркнул, что "с нашей стороны преград (для встречи) нет".

Говоря об ожиданиях от встречи глав стран СНГ в Кишиневе, Ющенко отметил, что речь идет о "возможности, когда можно провести многосторонние и односторонние встречи, на которых можно представить, реализовать, отстоять национальные интересы".

"Я на нее смотрю, прежде всего, как на хорошую возможность проведения двусторонних встреч – с президентами Белоруссии, Азербайджана, с молдавской стороной, где прошли выборы", – сказал президент Украины.

В тренде
Министр экономики Петрашко отправлен в отставку
Игорь Петрашко. Фото: facebook.com/mineconomdev
В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию
Реклама

"Относительно самого саммита, очевидно, мы будем работать над темой антикризисной политики. Но я скептически отношусь к этому, так как не были приняты механизмы, в рамках которых можно было бы применять эффективный антикризисный инструментарий", – добавил он.

Ющенко отметил, что отношения к самому саммиту скептичное, ибо "история этого органа, особенно за последний год, показывает, что он далек от прагматичных нужд".

"По общей статистике, кажется, только 3,5% или 4% всех решений, которые принимались на СНГ, адаптированы в национальных действиях. Досадно, что СНГ превратился в малоэффективный институт, и скептичное отношение к нему усиливается", – сказал президент Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять