На Попова подали в суд из-за акций 24 августа

26 августа 2011, 15:07

В "Нашей Украине" главу КГГА обвиняют в том, что он препятствовал мирным собраниям.

Глава центрального исполкома партии Наша Украина Сергей Бондарчук обратился в Окружной административный суд города Киева с исковым заявлением о признании противоправными действий председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова и руководства киевской милиции по препятствованию мирным собраниям по случаю 20-летия Независимости Украины.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе Нашей Украины, 20 августа организаторы митинга сообщили в КГГА о запланированном мирном собрании, но 23 августа Окружной административный суд Киева запретил проводить митинги на центральных площадях и улицах столицы, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

В результате Нашей Украине пришлось собираться на тех улицах, которые не входили в перечень запрещенных решением суда.

Несмотря на это, утверждают в пресс-службе, КГГА и главное управление МВД в Киеве не только не приняли меры по обеспечению общественного порядка, но и совершили противоправные действия по препятствованию прохождению мирного шествия по улице Владимирской.

Читайте также: Оппозиция прорывалась к Банковой, а молодежь на митингах резалась в "дурака".

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить
Реклама

По мнению Бондарчука, тем самым власти нарушили ст. 39 Конституции Украины, ст. 11 Европейской конвенции по правам человека, в которых прописано основополагающее право на мирные собрания, и продемонстрировали свой страх перед народными протестами.

"Глава КГГА Попов выслуживается перед центральной властью и собственной партией, попирая конституционные права киевлян на высказывание собственной гражданской позиции и мирные собрания. Убежден, что киевляне не хотят превращения столицы в лагерь строгого режима. Попов в случае проведения честных выборов никогда не станет мэром. Поэтому власть их не проводит, ведь управлять через наместника гораздо легче", – сказал он.

Напомним, 23 августа суд запретил оппозиции проводить акции в День Независимости. Запрет распространялся на Европейскую площадь, улицу Грушевского, площадь Славы, Бессарабскую, Софиевскую и Михайловскую площади, улицу Банковую и на главную площадь страны – майдан Независимости. Несмотря на это, 24 августа в центре Киева ряд оппозиционных сил провел митинги ко Дню независимости. Замглавы Батькивщины Турчинов призывал несколько тысяч человек проследовать на улицу Банковую, чтобы передать резолюцию комитета сопротивления диктатуре главе государства. Реализация этого призыва привела к стычкам митингующих с милицейскими кордонами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять