На Первом национальном подозревают, что 4 часа эфира у них отбирают под выборы

24 апреля 2009, 17:12

Национальная телекомпания Украины не исключает, что действия Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания могут быть направлены на передачу 4 часов вещания на Первом национальном канале коммерческой телекомпании.

Об этом говорится в заявлении НТКУ в ответ на предупреждение Нацсовета от 22 апреля. НТКУ высказывает несогласие с таким решением.

Реклама

Как известно, санкцию применили по результатам плановой проверки компании, которая обнаружила сокращение осенью 2008 года объемов вещания в эфире (речь идет о ночном эфире с 1.30 до 5.30). НТКУ отмечает, что подобные меры было приняты вынужденно.

Руководство компании повторяет, что предупреждало о нехватке средств и о вероятности в этой связи недовыполнения лицензионного вещания еще в 2008 году.

"Такое впечатление, что члены Нацсовета живут в другой стране, не видят последствий финансового экономического кризиса, не обращают внимания, что рекламный рынок находится в стагнации, и даже мощнейшие телеканалы сворачивают собственное производство и сокращают персонал до 60%", – отмечают в НТКУ.

Также в компании считают, что "такой шаг Нацсовета играет на руку чьим-то частным интересам". "Не исключено, что делается все возможное для того, чтобы эти 4 часа вещания на государственном канале отдать коммерческой телекомпании", – заявляют в НТКУ.

Реклама

Также в компании не исключают, что уже в июле может стать известно название еще одной частной телекомпании, которая получит лицензию на вещание на частотах НТКУ.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

"А поскольку НТКУ имеет 98% покрытия в Украине, в год президентских выборов 4 часа телетрансляции как раз могут стать золотой акцией для той силы, которая будет стоять за телекомпанией, которая получит лицензию на вещание на частоте НТКУ", – предупреждают в компании.

Национальная телекомпания считает, что такая позиция Нацсовета не является государственной и просит президента Виктора Ющенко обратить внимание на ситуацию, которая сложилась вокруг НТКУ.

Поскольку, по мнению работников телекомпании, "угроза потери часов эфирного вещания может стать угрозой информационной безопасности государства".

Также компания обращается к Кабинету министров, как основателю НТКУ, с просьбой разобраться в ситуации. В противном случае уже за несколько месяцев Кабмин, а в его лице и государство Украина, может не досчитаться части своей собственности, предупреждают в НТКУ.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять