На переговорах в ТКГ Украина выдвинула условия для выборов на Донбассе

28 мая 2020, 12:35

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Состоялся очередной раунд Минских переговоров между Украиной, Россией и ОБСЕ

Выборы на Донбассе возможны только после того, как с украинской территории уберутся иностранные войска, разоружат боевиков и граница перейдет под контроль Украины. Об этом заявили представители Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группе на очередных переговорах по Донбассу, которые прошли в режиме видеоконференции.

Реклама

Киев напомнил российским оккупантам о выполнении Минских соглашений.

"Выборы на временно оккупированных территориях Донбасса могут произойти только после выполнения требований безопасности, в частности вывода иностранных войск с территории Украины и разоружения военных формирований, получение Украиной контроля над границей и исключительно по украинскому законодательству при условии обеспечения деятельности украинских СМИ, политических партий, международных наблюдателей", – говорится в сообщении Офиса президента по итогам Минских переговоров.

Как сообщали новости "Сегодня", ранее президент Владимир Зеленский называл первоочередную цель в переговорах по Донбассу. По его словам, участники "нормандского формата" настаивают на российском варианте урегулирования по Донбассу: сначала выборы, а потом – передача границы Украине. Но украинский лидер не согласен с этим.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

В то же время вице-премьер по евроинтеграции (ранее глава МИД Украины) Вадим Пристайко не исключал, что после выборов на Донбассе боевики могут дорваться к власти. По его словам, цель выборов на Донбассе – избрать власть на самом низком уровне, но считает, что туда могут попасть и нынешние предатели Украины.

Реклама

Смотрите также выступление Зеленского в студии социально-политического ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера" о ситуации с Донбассом:

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять