На переговорах в Минске согласовали новый пункт разведения: где он будет

12 февраля 2020 19:06

Украина почти договорилась с боевиками отвести вооружения в районе Гнутово

Участники Трехсторонней контактной группы на мирных переговорах в Минске "практически согласовали" новый участок разведения сил и вооружений.

Реклама

Как сообщила после переговоров пресс-секретарь главы украинской стороны Леонида Кучмы Дарья Олифер в Facebook, выбор остановился на Гнутово.

"Практически согласован один из участков разведения в районе н.п. Гнутово, который ранее был предложен украинской стороной, продолжается работа над согласованием других", – отметила Олифер.

По ее словам, украинская сторона также акцентировала внимание на необходимости прекратить нарушение "режима тишины" со стороны боевиков ОРДЛО.

Реклама

В свою очередь спецпредставитель ОБСЕ Хайди Грау не смогла подтвердить договоренности по разведению у Гнутово.

"Сегодня мы еще не решили окончательно эти вопросы ... Но переговоры продолжаются, и мне кажется, атмосфера была достаточно конструктивная", – сказала она по итогам заседания.

В то же время Грау отметила, что помимо предложений по определению дополнительных участков разведения, на заседании ТКГ обсуждался обмен удерживаемыми лицами, обеспечение поиска пропавших без вести и открытие новых пунктов пропуска через линию соприкосновения.

Напомним, что на минувшем саммите "Нормандской четверки" в Париже Владимир Зеленский, Владимир Путин, Ангела Меркель и Эммануэль Макрон договорились продолжить разведение войск на согласованных участках к концу марта 2020 года.

Реклама

Однако, по словам президента Украины, полное разведение сил на Донбассе может занять от шести до восьми лет.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять