На переговорах в Минске представители Украины выразили протест "выборам" боевиков

22 ноября 2018, 19:31

Геращенко рассказала о первых после назначения Марчука переговорах в Минске

В Минске состоялись первые после назначения Евгения Марчука переговоры Трехсторонней контактной группы, во время которых представители Украины выразили протест проведению псевдовыборов на Донбассе, организованных Россией и непризнанных миром.

Реклама

Как сообщила в своем Facebook вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, Украина потребовала немедленного роспуска псевдоучреждений на оккупированной территории.

"Украинская сторона на заседании всех рабочих групп, а также на Трехсторонней контактной группе сделала заявления о незаконности, нелегитимности так называемых "выборов", не признание их международным сообществом, несоответствие их букве и духе минских соглашений, ничтожность их результатов", – написала она.

screenshot_5_161

Геращенко подчеркнула, что поддержка Россией этих псевдовыборов отбросила минский процесс далеко назад и поставила под угрозу мирные переговоры, дискредитируя их.

Реклама

"Украина предложила переформатировать политическую группу и начать это переформатирование с самороспуска всех так называемых институций и "учреждений республик" в ОРДЛО", – заявила политик.

В тренде
Чиновников будут сажать за ложь в декларациях: Рада сделала первый шаг

Кроме того, Украина также инициировала разведение воинской техники по Станице Луганской на 26 ноября в случае выполнения условий по безопасности и режиму тишины.

"Относительно заложников украинская сторона готова помиловать преступников, причастных к преступлениям против территориальной целостности ради освобождения заложников с оккупированного Донбасса и передать россиянам их криминалитет в обмен на политзаключенных Кремля. Пока что позитивных сигналов на эти предложения нет, к сожалению", – добавила Геращенко.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что готов договариваться уже с новым руководством Украины.

Также стоит напомнить о том, что во время недавнего визита в Париж президент Украины Петр Порошенко встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель и французским президентом Эммануэлем Макроном. Они провели переговоры по фейковым "выборам", которые Россия организовала на оккупированной части Донбасса. На встрече не присутствовал президент РФ. Геращенко объяснила, почему Путин "сбежал" со встречи "нормандской тройки".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять