На Новый год Ющенко вспомнил о политике, катастрофах и футболе

Обращаясь к украинскому народу с новогодним приветствием, президент отметил, что 2007 год "дал много надежд и обещаний", которые в Новом, 2008 году, "должны стать практическим результатом".

По его словам, в новогодний час в его "сердце – покой и уверенность за нас всех. Я хочу сказать вам простые и близкие слова. Это – слова любви, благодарности, поддержки и уважения к каждому из вас – к знакомым и незнакомым, родным и далеким, добрым, прекрасным людям, к нашему народу, к которому принадлежу сердцем и душой и без которого не мыслю своей жизни".

"Удобно ли президенту говорить о своих чувствах? – спросил Виктор Ющенко. – Да, я глубоко убежден, что да. Сегодня о самых глубоких переживаниях, об отношении друг к другу должны говорить все – в наших семьях, в праздничных компаниях, не забывая ни о ком, ни об одном самом одиноком сердце".

Реклама

Как отметил глава государства, "минул сложный год. Пережито много – подъем, драмы и радости. Но мы – сильные, и эта добрая и твердая сила продолжает наш путь".

Ющенко в приветствии не обошел политики. Он напомнил, что в 2007 году в жизни страны состоялись изменения. "Мы избрали новый парламент и значение этого выбора – больше, чем политика. В наших руках – большой, действительно жизненный шанс", – считает президент.

Он отметил, что именно граждане Украины "остановили угрозы, порожденные изменой и раздором политиков. Вы сказали свое слово. Это – сильный урок". "Благодаря вам власть учится изменяться. Я сделал все, чтобы эта наука началась, и я сделаю все, чтобы она не была притворной", – пообещал Ющенко.

Реклама

По его словам, год, который минул, "дал много надежд и обещаний. В году, который приходит, они должны стать практическим результатом".

"Важнейшим для меня был экономический рост, борьба с бедностью и, безусловно, социальные инициативы, которые касаются почти 35 миллионов людей. Моя позиция – категорическая: они должны быть и будут выполнены. Мы вывели украинский корабль из водоворота, и теперь – время для спокойной и согласованной работы", – подчеркнул Ющенко.

"Я начал со слов об отношении друг к другу. Простые истины – любовь, сопереживание, поддержка. Они – главные, важнейшие", – считает он.

Реклама

Вспоминая о прошлом годе, президент сказал: "Украина была единой в радости, когда получила победу в праве принять Евро-2012. Не сомневайтесь – соревнование будет достойно проведено в нашем государстве. Украина была единой в горе, когда потеряла невинных людей в немыслимых авариях в Днепропетровске и на шахте Засядько. Эти катастрофы, их жертвы и их причины не будут забыты. Что-то очень важное сдвинулось у нас внутри, когда мы вместе с 193 державами мира отметили память Голодомора и осознали его причину. В конечном итоге, мы осознали себя нацией. Мы были едиными во многих напряженных, драматичных, но и также в обнадеживающих ситуациях".

По словам президента, "нам очень много надлежит изменить. И это изменение заключается в нас самих. В стране должно появиться настроение подъема. В стране должна появиться культура заботливого хозяина, небезразличного, в каком состоянии его дом, подъезд, улица. Этот хозяин – каждый из вас".

"Нам нужно думать о жизни и действовать ради жизни, ради наших детей, женщин, родителей, ради продолжения рода, ради его здоровья и его будущего. Мы способны возобновить правду о нашей истории. Мы способны понять суть нашей национальной принадлежности к Украине. Мы способны на более глубокие, более добрые, более толерантные взаимные чувства. И об этом нужно говорить ежедневно. И ежедневно действовать. Потому что есть наша с вами неповторимая жизнь. Есть государство. Есть вера в наш успех", – отметил в новогоднем приветствии президент Украины.

По его словам, "все будет хорошо. Пусть новогодний ветер понесет эти слова от Софии к Говерле, от Говерлы к Крыму, к нашему Востоку, к нашему Западу, к нашему Югу и нашему Северу".

"Наступает год больших возможностей. Я прошу у Господа крепкого здоровья, счастья и добра для каждого из вас, для каждого из нас, для наших семей и для нашего народа", – отметил Ющенко, приветствуя соотечественников с Новым, 2008 годом.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

66243.59

Bitcoin Cash (BCH)

425.95

Binance Coin (BNB)

606.69

Dogecoin (DOGE)

0.14

Ethereum Classic (ETC)

25.19

Litecoin (LTC)

77.96

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
56,97
56,54
49,56
27,55
57,01
54,51
52,01
24,98
57,36
56,30
52,66
25,59
58,79
56,99
55,09
27,48
59,00
57,00
51,90
26,23
61,88
59,41
55,49
27,66
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,75
25,27
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.69

Евро (€)

43.89

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять