На местах даже не слышали об "альянсе" Луценко и Тимошенко

6 августа 2010, 10:58

О договоренностях политиков вместе формировать списки на выборы в регионах ничего неизвестно.

Лидеры областных парторганизаций по-прежнему готовятся к самостоятельному участию в кампании, ипшет Коммерсант-Украина. Так, в областных организациях "Народной Самообороны" о договоренностях экс-министра внутренних дел и экс-премьера узнали из новостей. Часть лидеров парторганизаций отказались комментировать эту информацию, другие заявили, что никаких переговоров о составлении совместных списков с лидерами "Батькивщины" не ведут.

Реклама

"В Луганской области ситуация осложняется тем, что в "Батькивщине" нет легитимного лидера – народный депутат Виталий Курило перешел в коалицию к регионалам", – рассказывает глава луганской областной организации НС Алина Толстоватенко. Лидер крымской республиканской организации НС Владимир Правдивец также отрицает факт переговоров с "Батькивщиной". Свои списки готовит и одесская областная парторганизация. Там вообще сомневаются, что смогу найти общий язік с бютовским лідером в области Радковским.

Ничего не знают о договоренностях Луценко и Тимошенко и в областных организациях "Батькивщины". "Никаких разъяснений из центрального штаба партии на этот счет к нам не поступало",– заявил глава тернопольской областной организации "Батькивщины" Василий Деревляный. При этом другие представители "Батькивщины" категорически отвергли возможность того, что "Народной самообороне" в общем списке будет выделена определенная квота.

В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
В тренде
Кива опять будет защищать диссертацию? У Авакова ошарашили заявлением
Илья Кива на улице под Верховной Радой
В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице

"Места никто никому отдавать не будет. Мы исходим не из квотного принципа, а из принципа персоналий. Никаких "котов в мешках" в этих списках уже не будет. Все кандидатуры будут публично обсуждены, они пройдут внутренние праймериз,– говорит глава житомирской "Батькивщины" Сергей Пашинский. Правда, если НС предоставит людей с большим авторитетом, чем у лидеров местной "Батькивщины", он готов уступить им место. "Я не буду делить список на проценты. Если человек не боится режима, то он будет в списке",– отметил, впрочем, глава николаевской "Батькивщины" Роман Забзалюк.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять