На Майдане напали на палатки "Геть усіх!"

20 марта 2009, 10:10

В пятницу в 5-ть часов утра около сотни человек в одинаковом камуфляже при содействии милиции напали на палаточный городок общественной инициативы "Геть усіх" на Майдане Независимости в Киеве.

В результате погрома избиты активисты, которые находились в палатках, и разрушены палатки.

Реклама

"Нападающие действовали открыто. Погром происходил на протяжении двадцати минут при полном содействии милиции. К лагерю они подъехали на автобусе с номерами АИ8507СА", – говорится в сообщении пресс-службы общественной инициативы.

Более того, уточняют в пресс-службе, "среди нападающих на палаточный городок общественной инициативы "Геть усіх" на Майдане опознаны работники харьковской милиции и курсанты МВД".

Кроме того, в инициативе заявляют, что "милиция расправляется с протестными группами по все стране".

В тренде
Будет ли сегодня заседание СНБО? Нам ответили в Офисе президента

"Вчера (в четверг) в Херсоне произошло нападение на работников Херсонского машиностроительного завода, захватили и удерживали здание заводоуправления. Нападение происходило по идентичному к сегодняшнему нападению на палаточный городок на киевском Майдане сценарию", – сказано в сообщении.

Реклама

"В ближайшие часы будут репрессированы все другие протестные несимулятивные движения, а неконтролируемые властью СМИ закроют", – утверждает инициатива "Геть усіх".

Общественная инициатива "Геть усіх" является крайне радикальной, за ней стоит организация "Братство". Как утверждается в программе "Геть усіх", цель ее деятельности – "перезагрузка" государства и начало Новой Украины с чистого листа".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять